PASTELERÍA EL RIOJANO EN LA CALLE MAYOR
La Pastelería El Riojano se encuentra en la calle Mayor nº 10, y la fundó en 1855 un riojano, Dámaso de la Maza, que era pastelero en el Palacio Real. Dámaso quiso independizarse y la Reina le cedió sus mejores artesanos para amueblar la pastelería. Sus especialidades son las torrijas, los bartolillos (empanadillas de crema), los azucarillos, los pestiños, así como el roscón, los turrones, unos merengues hechos a la antigua usanza, a golpe de cuchara y sin manga, la tarta imperial, la tarta de tiramisú o la de San Marcos.
El local presenta la típica fachada de los comercios del siglo XIX, donde se combinan la madera, el mármol, los escaparates de cristal y el elegante rótulo que da nombre al local. En el interior se mantiene gran parte de la decoración original, formada por molduras labradas en madera, viguetas de hierro fundido, elegantes estanterías y dos mostradores de bella factura realizados en madera y mármol de carrara
                       
                                                                                 
| |